Algunas personas me plantean preguntas sobre los temas que abordo en el blog, por eso hemos creado este buzón de dudas. En él puedes enviarnos cualquier duda sobre alimentación y hábitos saludables. Me encantaría que usaran este medio para interactuar y resolver cuestiones cotidianas.

Envía tu duda

¿Por qué a veces la carne libera agua al freírse?

En ocasiones cuando freímos la carne empieza a liberar agua e incluso algo de espuma. Esto crea desconfianza entre los consumidores que empiezan a cuestionarse el origen y la frescura de la carne. ¿Le habrán pinchado algo al animal para engordarlo artificialmente?

¿Cuáles son los alimentos perecederos?

El término de «alimento perecedero» viene relacionado con el de alimentos frescos. Comienzan a descomponerse con los días perdiendo sus nutrientes.

¿Es saludable la salsa de soja?

El shoyu o salsa de soja, es un derivado de la soja que se obtiene por la fermentación de semillas de soja con los hongos Aspergillus oryzae o Aspergillus sojae que después es sometido a salazón.

Los alimentos ecológicos, ¿pueden llevar aditivos?

Una de mis lectoras compró un bote de tomate entero pelado ecológico y me planteó dos dudas: ¿se pueden usar aditivos en los alimentos ecológicos? y ¿es perjudicial para la salud el aditivo que contiene este producto: E-330?

Página 2 de 212
Share This